Licenciatura en
Gastronomía

Perfil del egresado

Desarrollar y dominar gran diversidad de técnicas nacionales e internacionales culinarias para elaboración y presentación de toda clase  de productos, montaje escaparates y servicios de tipo buffet consiguiendo la calidad y  objetivos económicos establecidos.

Nuestros Chefs profesionales serán capaces de Proyectar la carta y los menús para los diferentes servicios de alimentos y bebidas tomando en consideración:

1. Orden y reglas gastronómicas, según el tipo de cocina.
2. Materias primas para la elaboración de los platillos, según la temporada.
3. Características de la clientela.
4. Variedad, diversidad y armonía de los platillos.

Elaborar recetas las cuales permiten:
1. Establecer y mantener la calidad en los alimentos y bebidas.
2. Costear las materias primas utilizadas y establecer precios de venta.

Desarrollar y dominar gran diversidad de técnicas nacionales e internacionales culinarias para elaboración y presentación de toda clase de productos, montaje escaparates y servicios de tipo buffet consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos.
3. Establecer los niveles de inventarios y los pedidos de compras.
4. Evaluar las instalaciones actuales y diseñar las nuevas, así como los procesos de producción.

    REQUISITO DE INSCRIPCIÓN

    •  Certificado de secundaria original y 2 copias
    • Certificado de bachillerato original y 2 copias
    • Acta de nacimiento original y 2 copias
    • Carta de buena conducta
    • Certificado médico
    • 8 fotografías tamaño infantil tomadas de frente a color
    • CURP original y 2 copias
    • Una constancia de trabajo no mayor a 6 meses para la Modalidad Ejecutiva

    REQUISITO PARA FICHAS

    • Constancia de estudios de bachillerato
    • Dos fotografías tamaño infantil a color de frente
    • Copia de Acta de nacimiento
    • Pago de ficha
    • Presentarse a entrevista

    CAMPO LABORAL

    • Industrias
    • Instituciones de servicio
    • Instituciones administrativas
    • Negocio propio

    Descarga el folleto

    Contacto

    Calle Camino Antiguo a Panteón españita #205 fraccionamiento San Leonel 78387 San Luis Potosí, México

    444 820 72 22

    informes@ucap.com.mx